Alimento para a alma
A chef Kiki Felipe sugere uma relação saudável com comida, e isso nada tem a ver com dieta
Formada em gastronomia, Kiki Felipe diz que preparar os próprios pratos e desfrutá-los em um ambiente agradável é mais saudável que comer produtos light industrializados. Kiki se graduou pelo Institute for Integrative Nutrition, de Nova York, como health coach, profissional que auxilia quem busca equilíbrio entre saúde e bem-estar. “Não há como separar corpo, espírito e mente. É tudo uma coisa só”, afirma. Seu blog, Mind Body Food & Soul, complementa seu trabalho na capital paulista, com dicas de como comer melhor e de CDs inspiradores. Para a Tpm, a chef mineira entrega uma receita que, segundo ela, “alimenta a alma”. O CD é para ouvir desde o preparo até o desfrute.
Brownie com Kings of Leon
Rende 16 pedaços
Ingredientes:
• 125 gramas de manteiga sem sal
• 4 ovos
• 1 ½ copo de açúcar
• 1 colher de chá de baunilha
• ¾ de copo de chocolate em pó (não achocolatado)
• 1 ¼ de copo de farinha de trigo (peneirada)
• 1 copo de nozes quebradas em pedaços pequenos
Modo de preparo:
Preaqueça o forno em temperatura média.
Forre uma assadeira quadrada (22 cm X 22 cm) com papel-alumínio.
Derreta a manteiga sem fritá-la.
Numa tigela média, misture com uma colher de pau por 1 minuto: ovos, açúcar e baunilha.
Peneire a farinha e o chocolate em pó e adicione à mistura dos ovos. Misture por mais 1 minuto apenas.
Adicione as nozes neste momento.
Asse o brownie por mais ou menos 40 minutos no centro do forno.
Quando você espetar um palito no centro e sair limpo está pronto.
Deixe esfriar por completo na forma. Depois de frio corte em pedaços.
Vai lá: Mind Body Food & Soul – www.kikifelipe.wordpress.com; CD Come Around Sundown, Kings of Leon