Parque de diversões de gente grande
O publicitário Roberto Franco foi ao Tomorrowland Brasil curtir de perto o som de alguns dos maiores DJs do planeta – e se esbaldou com todas as atrações da DreamVille
O publicitário paulistano Roberto Franco, 32 anos, descobriu o Tomorrowland em 2012, quando assistiu ao aftermovie da edição daquele ano do festival belga, que reuniu top DJs como Dimitri Vegas & Like Mike. “Fiquei muito impressionado com a música, com os fogos e os efeitos especiais do Tomorrowland”, conta. Ali, criou um sonho: o de ir até a cidade de Boom, na Bélgica, para ver aquele espetáculo de perto.
Roberto começou a juntar dinheiro para a viagem, mas, no segundo semestre de
2014, antes que precisasse desembolsar a bolada nas passagens, foi anunciada a primeira edição do Tomorrowland Brasil, que ocorreu em Itu (SP), de 1° a 3 de maio de 2015. O publicitário convidou dez amigos para se hospedarem em seu sítio em Porto Feliz (a 28,5 quilômetros da cidade do evento) e curtirem o evento com ele.
O único contratempo, no entanto, é que Roberto e dois dos seus amigos haviam sido convidados para o casamento de amigos em São Paulo, na data do segundo dia de evento. O trio não teve dúvida: saíram mais cedo do festival e fizeram um bate e volta até a capital paulista, retornando na mesma noite a Porto Feliz, de modo que pudessem estar a postos para o terceiro dia da maratona. “Chegamos atrasados no casamento, mas valeu muito a pena”, diz Roberto. O publicitário teve a oportunidade de assistir de perto ao set de alguns dos seus DJs favoritos, como David Guetta, Nervo e Dimitri Vegas & Like Mike, que ele queria ver desde 2012. “Quando abria o ‘Book of Wisdom’ [“Livro da sabedoria”, tema da edição passada] no telão do palco principal, não conseguíamos sair. Foi uma coisa de louco”, diz.
Além da parte musical, Roberto ficou encantado com as demais atrações da DreamVille, uma vila encantada que é montada na Arena Maeda, em Itu, para o Tomorrowland Brasil. Ele aproveitou para desfrutar da variedade gastronômica do festival, que incluiu delícias de várias partes do mundo, como os choripanes argentinos, as paletas mexicanas e as belgian fries (batatas fritas com receita
original belga). “Eu comi muito nos três dias de festival.”
Roberto teve uma experiência gourmet no restaurante oficial do evento, comandando por chefs como o holandês Sérgio Herman e Vinícius Rojo, que já trabalhou com Alex Atala. Neste ano, estreia a Churrascaria Tomorrowland Brasil, assinada pelo Rancho da Picanha, a mais famosa de Itu e uma das melhores do Brasil. “O festival tem uma infraestrutura impecável!”, elogia. “Achei que fosse parecido com o da Bélgica, só não imaginava o quanto. Inclusive, conheci um belga lá e ele me disse que é igualzinho. Até a piscina do Tomorrowland foi trazida ao Brasil!”, relembra ele, que já garantiu seu ingresso para o Tomorrowland Brasil 2016.