Gosto de casa de mãe

Chefs puxam pela memória afetiva e contam que prato tem gosto de aconchego do lar

por Heitor Flumian em

Isso sim é “comfort food” de verdade! Pedimos para o chef Rodrigo Oliveira (do restaurante Mocotó), para Bel Coelho (do restaurante Dui) e para a banqueteira Nina Horta puxarem pela memória afetiva e contarem que prato tem gosto de aconchego

“Tapioca tem o gosto da minha infância, de família nordestina.” Rodrigo Oliveira

Dadinho de tapioca com queijo de coalho

Misture queijo, tapioca e leite, mexendo para não formar grumos. Acrescente os temperos e mexa até a mistura se firmar. Despeje em assadeira forrada com plástico e cubra com filme plástico. Deixe esfriar e leve à geladeira por três horas. Corte em cubos e frite em imersão, a 170º C, até dourar. Sirva com molho de pimenta agridoce.

 

“A manteiga é uma grande e lambuzada comida de alma. E desce bem com o macarrão finíssimo, passado do ponto.” Nina Horta

Macarrão cabelo de anjo

Cozinhe o macarrão até passar do ponto e ficar bem mole. Escorra e coloque uma boa colher de manteiga ou quantas colheres você e o macarrão aguentarem. Coma às colheradas.

 

“Essa é uma receita inspirada em sabores portugueses. Remete principalmente ao caldo verde que eu comia na infância.” Bel Coelho

Risoto de paio com favas verdes e couve

Fritar o paio em um fio de azeite quente em uma frigideira e reservá-lo. Refogar o alho e depois a cebola em 25 g da manteiga. Acrescentar o arroz arbóreo e refogar por um minuto, mexendo sempre. Adicionar o vinho e deixar o álcool evaporar. Acrescentar o paio. Colocar uma concha de caldo de frango (mantido quente ao lado da panela do risoto) e mexer constantemente. Repetir a operação até que o arroz fique quase cozido, depois de 20 minutos. Acrescentar a couve, as favas e as ervas ao risoto e continuar mexendo. Adicionar o parmesão ralado e o resto da manteiga. Temperar o arroz a gosto com sal e pimenta. O risoto deve ser “al dente” e sua textura deve estar úmida e aveludada. Servi-lo quente dentro da folha de couve inteira.

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