Olivier Anquier

Bon vivant e apresentador de TV, o padeiro mais famoso do país conta suas histórias

por Alexandre Potascheff em

Ele é francês, recentemente naturalizado brasileiro, e formado em letras e filosofia. Aos 20 anos, encantado com a bossa-nova, resolveu passar férias de um mês no Brasil. Aportou, em 1979, no Rio de Janeiro e, depois de um mês, resolveu esticar mais uma semana, duas, três... Para conseguir uma grana e se virar por aqui, embarcou na carreira de modelo e o resultado não poderia ter sido melhor. Durante a década de 80 ele chegou a ser um dos top 10 modelos masculinos no mundo. Em 89 ele resolveu abandonar as passarelas e migrar para a cozinha. Abriu seu primeiro restaurante, o Aloha, em Jericoacoara. Casou-se depois de algum tempo com a atriz Débora Bloch e foi para Floripa, onde abriu o Malaika, sucesso na ilha entre 92 e 94. Depois do reconhecimento nas passarelas e como chef de cozinha, ele resolveu abraçar uma de suas principais vocações: a de padeiro. Se mandou para Sidney, Austrália, e depois de um estágio de 3 meses na boulangerie de sua mãe voltou pra São Paulo, onde abriu a Pain de France. Com toda sua experiência, talento e simpatia, em 96 foi convidado pela Record para estrelar um programa de culinária, o "Forno, Fogão e Cia" e acabou fisgado pelas câmeras. Em 99 começou a rodar o Brasil atrás de boas histórias e de experiências gastronômicas tipicamente brasileiras, projeto batizado de "Diário do Olivier". Em comemoração aos 10 anos de vida do projeto, ele lançou recentemente o livro "Diário do Olivier", onde conta algumas de suas aventuras e também levou suas aulas de cozinha da televisão para os palcos, no espetáculo "Olivier, Fusca e Fogão", onde conta com a ajuda do público para escolher e preparar o cardápio do dia.

Arquivado em: Trip FM / Arte