Por: Nathalia Zaccaro
Fotos: Jonathan Perugia/Divulgação

A cozinheira Lena Mattar
adianta sua vida e dá a
letra de como deixar tudo no
jeito pra sua ceia natalina

Noite feliz
(e organizada)

Faça suas compras
de ingredientes com
antecedência para evitar
filas e aglomerações
Evite desperdícios: existem
sites e matérias na internet
para ajudar a calcular a
quantidade certa de comida
e bebida para o número de
pessoas que irá receber
Tenha embalagens para
distribuir um pouco do que
sobrar para os amigos ou
familiares que estiverem
com você (mesmo que esteja
num grupo pequeno esse ano)
Aproveite no dia seguinte:
sanduíche de pernil? Torta de
peru? Tiramisù de panetone?
Lembre-se: você não precisa
passar 2 ou 3 dias comendo
peru com arroz e farofa!
Natal no Brasil acontece
durante o verão: escolha
bebidas leves, até mesmo
se for beber vinho tinto
Gele as bebidas com
antecedência e tenha um
isopor com um pequeno
estoque de gelo – seja
para as garrafas ou para
servir com as bebidas
Cheque as dietas alimentares
daqueles que estarão com
você para garantir que
haja opções para todos
É legal ter pratos típicos de
Natal, mas também surpreender
com novidades – que seja uma
bela salada, um acompanhamento
ou uma sobremesa – e quem sabe
criar a sua própria tradição
natalina
Prepare as playlists!
É tanta coisa pra gente
pensar que às vezes a
música fica esquecida,
mas uma boa trilha sonora
deixa tudo mais gostoso
Presentes comestíveis: faça
lembrancinhas bem gostosas
para aqueles que não poderão
se juntar a você neste ano
tão atípico! Balas de
caramelo, bolo de frutas,
geleias e por aí vai
Esse ano teve muitas
mudança, mas uma coisa
deve seguir igual: nossa
tendência a comer um pouco
mais do que o usual. Tenha
licores e digestivos para
fechar a refeição!

é outra
conversa.