Por: Nathalia Zaccaro Fotos: Jonathan Perugia/Divulgação
A cozinheira Lena Mattar adianta sua vida e dá a letra de como deixar tudo no jeito pra sua ceia natalina
Noite feliz (e organizada)
Faça suas compras de ingredientes com antecedência para evitar filas e aglomerações
Evite desperdícios: existem sites e matérias na internet para ajudar a calcular a quantidade certa de comida e bebida para o número de pessoas que irá receber
Tenha embalagens para distribuir um pouco do que sobrar para os amigos ou familiares que estiverem com você (mesmo que esteja num grupo pequeno esse ano)
Aproveite no dia seguinte: sanduíche de pernil? Torta de peru? Tiramisù de panetone? Lembre-se: você não precisa passar 2 ou 3 dias comendo peru com arroz e farofa!
Natal no Brasil acontece durante o verão: escolha bebidas leves, até mesmo se for beber vinho tinto
Gele as bebidas com antecedência e tenha um isopor com um pequeno estoque de gelo – seja para as garrafas ou para servir com as bebidas
Cheque as dietas alimentares daqueles que estarão com você para garantir que haja opções para todos
É legal ter pratos típicos de Natal, mas também surpreender com novidades – que seja uma bela salada, um acompanhamento ou uma sobremesa – e quem sabe criar a sua própria tradição natalina
Prepare as playlists! É tanta coisa pra gente pensar que às vezes a música fica esquecida, mas uma boa trilha sonora deixa tudo mais gostoso
Presentes comestíveis: faça lembrancinhas bem gostosas para aqueles que não poderão se juntar a você neste ano tão atípico! Balas de caramelo, bolo de frutas, geleias e por aí vai
Esse ano teve muitas mudança, mas uma coisa deve seguir igual: nossa tendência a comer um pouco mais do que o usual. Tenha licores e digestivos para fechar a refeição!