Apresentado por NUTREN® Beauty

Cozinha sem complicação e muita nutrição

Não é necessário um diploma de chef nem horas na frente do fogão para adoçar a quarentena com essas quatro receitas fáceis e práticas

31 de agosto de 2020 Compartilhar

Tortinha de limão siciliano com creme de vanilla

Preparo: 30 min | Dificuldade: Fácil | Serve: 4 porções

Crédito: Sheila Oliveira

INGREDIENTES

Massa:

• 12 Biscoitos de Água TOSTINES®

• 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

• 3 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT

Recheio:

• 1 xícara (chá) de Leite MOLICO Total Cálcio

• 2 colheres (sopa) de amido de milho

• 8 colheres (sopa) de NUTREN® Beauty Vanilla* (126 g)

• 3 colheres (sopa) de suco limão siciliano

• Raspas de 1 limão siciliano

MODO DE PREPARO
Massa: Em um liquidificador ou processador de alimentos, triture o Biscoito TOSTINES até obter uma farofa. Despeje os biscoitos triturados em um recipiente e misture com a manteiga. Forre o fundo e a lateral de 4 forminhas individuais para torta (8 cm de diâmetro) com a massa e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
Recheio: Em uma panela pequena, misture o leite MOLICO® com o amido de milho. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos. Desligue o fogo, espere amornar, acrescente o NUTREN® Beauty e o suco de limão e misture bem. Recheie as tortas e salpique com as raspas de limão. Leve à geladeira por cerca de 1 hora. Sirva.


Crepioca fit com recheio de morango e chocolate

Preparo: 10 min | Dificuldade: Fácil | Serve: 1 porção

Crédito: Sheila Oliveira

INGREDIENTES

Massa:

• 1 ovo

• 2 colheres (sopa) de tapioca hidratada

Creme de chocolate:

• 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

• 2 colheres (sopa) de NUTREN® Beauty Dark Chocolate* (31,5 g)

Montagem e finalização:

• Meia xícara (chá) de morangos fatiados

• Amêndoas em lascas, tostadas

MODO DE PREPARO
Massa:Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média, untada com um pouco de azeite, e despeje a massa, cobrindo todo o fundo. Espere firmar a massa e depois vire-a para dourar do outro lado. Reserve.
Creme de chocolate:Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes com 3 colheres (sopa) de água morna até formar um creme homogêneo.
Montagem: Distribua os morangos na metade da crepioca reservada, despeje metade do creme de chocolate, dobre a outra metade, cubra com o creme restante e descore com as amêndoas. Sirva


Mousse de morango

Preparo: 10 min | Dificuldade: Fácil | Serve: 4 porções

Crédito: Sheila Oliveira

INGREDIENTES

• 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

• 1 xícara (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio UHT

• 1 e meia xícara (chá) de morango

• 8 colheres (sopa) de NUTREN® Beauty Vanilla* (126 g)

• Morangos picados para decorar

MODO DE PREPARO
Em um recipiente refratário pequeno, dissolva a gelatina em pó em cinco colheres (sopa) de água. Aqueça em banho-maria até dissolver. Em um liquidificador, bata os demais ingredientes com a gelatina já dissolvida. Distribua o creme em 4 tacinhas, cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas, para firmar. No momento de servir, decore com os morangos picados.


Trufas de Dark Chocolate

Preparo: 15 min | Dificuldade: Fácil | Serve: 12 porções

INGREDIENTES

• Meia xícara (chá) de ameixa seca sem caroço

• 4 colheres (sopa) de castanhas-de-caju triturada (xerém), sem sal

• 2 colheres (sopa) de NUTREN® Beauty Dark Chocolate* (31,5 g)

• 2 colheres (sopa) de coco seco ralado sem açúcar

• Cacau em pó para enrolar os docinhos

MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque a ameixa, cubra com água e leve ao fogo médio, até que ferva. Desligue o fogo e escorra a água. Reserve. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira, por cerca de 1 hora, ou até que esteja frio. Com a ajuda de uma colher, pegue pequenas porções da massa, enrole-as e polvilhe com cacau em Pó. Sirva.

*com colágeno

Matérias relacionadas