por Monica Gelbecke

A inovação tecnológica Local Roots traz um processo que garante uma colheita 50% maior, usando 99% menos água

Ter ficado la no fundo do salão do Trade Show, não impediu o container da Local Roots de ser um dos espaços que mais atraíram atenção do público do South by Southwest. A inovação tecnológica traz um processo que garante uma colheita 50% maior, usando 99% menos água, através de fótons específicos, cuja intensidade é controlada.

É super escalável e, além de toda esta potência produtiva, a lista de vantagens é imensa – começando por permitir que o processo aconteça normalmente durante os 365 dias do ano, sem qualquer interferência do clima. Como o plantio acontece em um ambiente absolutamente controlado, é limpo e não tem pesticida, o sabor é mais intenso e os nutrientes dos alimentos não são perdidos.

Alface, couve, manjericão, rúcula, menta, cebolinha, manjerona, alecrim, tomilho, hortelã, orégano, estragão e aneto são alguns dos itens já plantados, mas em breve a lista irá incluir também morango, framboesa, wasabi, beterraba, brócolis, pepino e muito mais.

*Texto originalmente publicado no Update or Die

 

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